На Сурдлимпиаде Россию представят 76 спортсменов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.ugra2015.com

На Сурдлимпиаде Россию представят 76 спортсменов
На заключительном заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки сборной России к зимним Сурдлимпийским играм утвердили состав сурдлимпийской сборной России. В окончательную заявку российской делегации вошли 186 человек, в частности 76 спортсменов. 

Как стало известно РИЦ «Югра», сурдлимпийская сборная России впервые в истории выступит во всех пяти дисциплинах, включённых в программу игр. 

«В составе команды – представители 16 регионов страны, – сказал глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. – Наибольшим количеством спортсменов представлены Москва – 15 человек, Башкортостан – 11 человек, Новосибирская область и Республика Коми – по 8 человек. Команда сформирована с учетом всех критериев отбора, утвержденных штабом. Мы собираемся претендовать на золотые медали в трех видах спорта из пяти, но это осторожный прогноз». 

Кроме того, замминистра спорта России Павел Колобков высоко оценил степень готовности организаторов к приёму Сурдлимпиады. 

В конце марта в столицу Югры приедут сурдлимпийцы из Армении, Австрии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Корея, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США, Пакистана. 

Церемония открытия Игр начнется в Ханты-Мансийске 28 марта в 20.15 по местному времени.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA