За неделю площадь лесных пожаров увеличилась в два раза

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В два раза увеличилась площадь лесных пожаров в Югре за прошедшую неделю: на сегодняшний день уже более 8,7 тысяч гектар леса было пройдено лесными пожарами, сообщила РИЦ официальный представитель департамента природных ресурсов ХМАО Юлия Папанова. Очаги возгорания находятся на большом удалении от населенных пунктов, поэтому увеличение числа пожаров связывают с природным фактором – жаркой погодой и началом сезона сухих гроз.  

На 29 июля действовал 31 лесной пожар на площади 1133,5 га. 3 пожара действуют также на территории заповедника «Юганский» на площади 450 га. Общая группировка на пожарах составляет 743 человека, 4 пожарные машины, 5 бульдозеров, 18 воздушных судов (8 Ан-2, 3 Ми-8, 4 Ми-8 АМТ, 3 Ми-26).

В связи со сложившейся обстановкой был введен режим чрезвычайной ситуации в Сургутском, Нижневартовском, Белоярском и Березовском районах.

Специалисты отмечают, что ситуация с лесными пожарами в округе находится под контролем. На сегодняшний день было зафиксировано 450 пожаров, в прошлом году эта цифра достигла 1417. Что касается площади возгораний, относительно прошлого года она уменьшилась в 13 раз (8,7 тысяч га против 114 тысяч га).  

По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится в Югре до конца июля.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA