За новогодние каникулы в Югре произошло 62 пожара. 5 человек погибли

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в Югре произошло 62 пожара, на которых погибли 5 человек и 3 человека получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 10,7%, погибших - в 5 раз, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Югре.

В большинстве случаев пожары происходили на объектах жилого сектора (43 пожара), на втором месте – транспортные средства (14 пожаров). На объектах проведения массовых мероприятий, социальной сферы, в культовых сооружениях, в местах реализации и хранения пиротехнической продукции пожаров не зарегистрировано.

В связи с ухудшившейся обстановкой с пожарами и гибелью людей на сегодняшний день в Нижневартовске, Сургуте и Советском районе введён особый противопожарный режим.

Для стабилизации обстановки в муниципальных образованиях проводятся совместные рейды МЧС и МВД по многоквартирным домам и местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Особое внимание будет уделено домам с низкой пожарной устойчивостью. В садовых товариществах также проводятся патрулирование и рейды.

К проведению дополнительной профилактической работы с населением привлечены жилищно-эксплуатационные предприятия, товарищества собственников жилья, силами которых в подъездах домов размещается информация о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон, в условиях низких температур и правилах вызова экстренных служб.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA