За плохо организованную «курилку» работодатель заплатит 80 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры напоминает, что 15 ноября 2013 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающие административную ответственность за нарушение «антитабачного закона». 

Прокуратура напоминает: за курение на детских площадках взимается штраф от 2000 до 3000 рублей, за курение в общественных местах- до 1500 рублей. 

За вовлечение несовершеннолетних детей в процесс курения предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. 

Продажа табачных изделий несовершеннолетним наказывается штрафом для физических лиц от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, а юридических – от 100 до 150 тысяч рублей. 

За несоблюдение требований к выделению и оснащению мест для курения организациям грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей. 

За соблюдением законодательства призваны следить СЭС, а также органы, осуществляющие государственный пожарный надзор. Составлять протоколы об административных нарушениях наравне с указанными органами будут должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA