В Югре за полгода в пожарах погибло 32 человека

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как проинформировали РИЦ в ГУ МЧС России по Югре, за первое полугодие 2013 года в округе зарегистрировано 1058 пожаров. На пожарах погибло 32 человека, 88 человек получили травмы. Ущерб от пожаров составил 83,5 млн рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 5,7%; травмированных – на 7,4%. Количество погибших осталось на прежнем уровне.

Подразделениями пожарной охраны на пожарах спасены 194 человека и материальные ценности на сумму более 453 млн рублей.

Рост количества пожаров, погибших и травмированных зарегистрирован в Советском и  Березовском районах, городах Радужный и Нижневартовск.

Чаще всего объектами возгораний становились здания жилого назначения - 65 % от общего количества. На втором месте - пожары на транспортных средствах: зарегистрировано 234 пожара (22,1% от общего количества пожаров).

На третьем месте - пожары в зданиях производственного назначения (в т.ч. бытовых, вспомогательных, временных зданиях и постройках): 38 пожаров (3,6% от общего количества).

Самыми распространенными причинами пожаров по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств, сообщают эксперты МЧС.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA