За полученную ребенком травму на игровой площадке ответит обслуживающая организация

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

За полученную ребенком травму на игровой площадке ответит обслуживающая организация
Директору управляющей компании ООО «Стройдеталь-инвест» г. Нижневартовска внесено представление в связи с выявленными на детской игровой площадке нарушениями. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре по ХМАО-Югре, была проведена проверка по обращению жителя города - ребенок заявителя получил травму на игровой площадке, расположенной территории многоквартирного дома. Установлено, что площадка для игр не соответствует государственным стандартам, определяющим требования безопасной эксплуатации детских игровых площадок. Несмотря на требования закона, техническое состояние ряда игровых элем

ентов не обеспечивало их безопасное использование для проведения детских игр и длительное время находились в неисправном состоянии. Обслуживающая организация ООО «Стройдеталь-инвест» не принимала мер для проведения своевременного технического осмотра и ремонта неисправных конструкций, расположенных на детской площадке. 

В интересах несовершеннолетнего в Нижневартовский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Стройдеталь-инвест» компенсации морального вреда.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA