За праздники в Ханты-Мансийске обморожения получили 11 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За первые десять дней нового года в окружной столице к медикам обратились 11 обмороженных горожан. Как сообщили РИЦ «Югра» в Окружной клинической больнице, 11 человек с сильными обморожениями обратились в приемное отделение учреждения. Из них восьми пострадавшим предстоит длительный процесс лечения и реабилитации. 

Всего с 1 октября 2014 года по 10 января 2015 года в ОКБ обратились 24 человека, сильно пострадавших в результате переохлаждения и обморожений. 

Напомним, обморожения – одни из самых инвалидизирующих травм, ведь человек часто лишается рук и ног, а значит трудоспособности. Врачи стараются, по возможности, избежать ампутаций. Новые методики лечения обморожений позволяют сохранять конечности. За праздничные дни, помимо тяжелых обморожений, были пострадавшие от фейерверков и петард, двум пациентам не удалось спасти кисти рук. 

В Окружной клинической больнице ведется ежесуточный мониторинг пострадавших в результате переохлаждений и обморожений. Данный мониторинг будет вестись до 31 марта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA