За пределы Российской Федерации из Югры выдворено почти 1200 иностранных граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. По словам Натальи Комаровой, сохраняется тенденция снижения преступности в общественных местах, в том числе, благодаря развертыванию систем видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

"За пределы Российской Федерации из Югры выдворено почти 1200 иностранных граждан", - отметила губернатор. Но, еще фиксируются факты, когда необходимая работа в области миграционного контроля в полной мере не проводится. Имеют место факты назначения судами в разы сниженного административного наказания за незаконное привлечение к трудовой деятельности мигрантов. «По каждому такому факту должны быть проведены комплексные проверки, в том числе и внутренние, виновные должны быть наказаны», - поручила глава региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

По вступившим в силу решениям суда –  это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти меры сработали на снижение преступности в миграционной среде.  Кроме того, ведется системная работа по устранению экономической базы для нелегальной миграции.

В текущем году судом приняты решения о приостановлении деятельности более 40 объектов торговли и общественного питания, а общая сумма наложенных по линии окружного УФМС штрафов составила более 42 миллионов рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA