За шесть месяцев в Урае родились 300 малышей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным отдела записи актов гражданского состояния, за первое полугодие 2013 года в Урае родился 301 ребенок: 114 – девочек, 157 – мальчиков. В трех семьях появились сразу по два малыша, сообщает пресс-служба администрации города.

Уровень рождаемости, в сравнении с прошлым годом, немного снизился. Как отмечает Лариса Мозговая, начальник отдела ЗАГС, это - последствия кризиса рождаемости в 90х годах прошлого столетия, который был напрямую связан с социально-экономической ситуаций в стране. После 1988 года пошел спад рождаемости, и, соответственно, урайцев детородного возраста в текущее время – меньше, чем в предыдущие годы. Одной из тенденций последних лет является и повышение возраста первородящих женщин - с 20-21 года до 24-25 лет.

В рейтинге имен для новорожденных урайцев лидирующие позиции среди девочек занимают Дарья, Александра, Арина, Елизавета, среди мальчиков - Артем, Максим, Александр, Кирилл, Глеб. За 6 месяцев нынешнего года в Урае было зарегистрировано 164 брака и 158 разводов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA