За сутки зарегистрировано всего лишь 7 случаев заболевания туляремией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В сравнении с прошлой неделей число вновь регистрируемых случаев заболевания туляремией стало меньше в 2,6 раза, сообщает Центр медицинской профилактики. Такие данные были озвучены сегодня в ходе ежедневного заседания оперативного штаба по организации противоэпидемических мероприятий по туляремии.

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре, общее количество заболевших туляремией составляет 938 человек. Из общего числа заболевших югорчан 897 - жители города Ханты-Мансийска.

Югорские медики продолжают работу по массовой иммунизации против туляремии. По данным на 14 часов 16 сентября с начала массовой иммунизации в окружной столице поставлено около 19 тысяч туляремийных проб, вакцинированы против заболевания более 13 тысяч жителей Ханты-Мансийска. В Ханты-Мансийском районе вакцинировано более 4 тысяч человек. Прививочные кабинеты продолжают работать ежедневно.

Согласно решению оперативного штаба по организации противоэпидемических мероприятий по туляремии в Ханты-Мансийске начата сплошная дератизация – обработка против грызунов, ставших переносчиками заболевания. С 15 сентября было обработано 2 гектара городской территории. Всего дератизационной обработке планируется подвергнуть около 3 тысяч гектар. Одномоментная обработка таких площадей вызвана необходимостью ликвидировать грызунов, не дав им возможности перейти на безопасные территории. В этой связи специалисты рекомендуют жителям города внимательно следить за домашними животными, не выпускать без необходимости их на улицу – трупы погибших животных опасны для здоровья питомцев. Работы по вывозу ТБО и погибших грызунов проводятся в усиленном режиме.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA