За текущий год жителям 26 малых населенных пунктов округа стал доступен Интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

За текущий год жителям 26 малых населенных пунктов округа стал доступен Интернет

В этом году жители 26 малых населенных пунктов  начали пользоваться сетью Интернет, а если раньше у кого-то он был, то его скорость значительно увеличилась. Это населенные пункты  Сургутского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Белоярского, Березовского и Октябрьского районов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, такие результаты достигнуты благодаря проекту модернизации телеком-инфраструктуры. Специалисты компании «Ростелеком» занимались на протяжении всего 2015 года, поэтапно включая в зону охвата работ новые населенные пункты. В итоге, от 2 до 10 раз, в зависимости от населенного пункта, удалось  увеличить скорость доступа в сеть интернет почти для 20 тысяч югорчан.

По словам заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев, одной из приоритетных задач правительства Югры является обеспечение всех жителей автономного округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.

«Для решения этой задачи несколько лет назад было заключено соглашение между правительством автономного округа и «Ростелекомом». С каждым днем все больше югорчан получают техническую возможность и комфортные условия для использования телеком-услуг на качественно новом уровне. Причем не только в крупных городах округа, но и в небольших населенных пунктах»,- отмечает Алексей Забозлаев.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA