За выходные в Югре погибли два пешехода

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД при УМВД по ХМАО-Югре

За выходные в Югре погибли два пешехода
За минувшие выходные несколько пешеходов стали жертвами смертельных ДТП, произошедших на дорогах автономного округа. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном УГИБДД, в воскресенье в Сургуте на перекрестке проспекта Мира и улицы Маяковского сбили женщину. Водитель автомобиля «Форд Фокус», сбил пешехода, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несчастная от полученных травм скончалась на месте происшествия. 

В субботу вечером на 131 км автодороги «Сургут – Нижневартовск», не установленный пешеход переходил дорогу, нарушая все правила. Мужчину в результате сбил автомобиль «Тойота Land Cruiser». Тяжело травмированный пешеход был госпитализирован в Лангепасскую городскую больницу, где от полученных травм скончался. 

Напомним, с 1 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями. 

Также в субботу на трассе погиб водитель мотоцикла «SUZUKI». Он, не выбрав безопасную дистанцию, «догнал» впереди идущий «ГАЗ». Водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. 

Еще одно смертельное ДТП произошло в субботу на автодороге «с. Ларьяк Нижневартовского района». Водитель, не имеющий право управления, находился за рулем иномарки «ХОНДА HR-V», и, не справившись с ситуацией, опрокинулся в придорожный кювет. В результате ДТП пассажирка автомобиля от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. 

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано всего 23 дорожно-транспортных происшествия.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA