За звание лучшего лесовода-юниора будут бороться представители 29 государств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра в Ханты-Мансийске состоится церемония открытия X Международного юниорского лесного конкурса. С приветственным словом участникам выступят губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Александр Панфилов и председатель жюри конкурса – президент Российского общества лесоводов Анатолий Писаренко, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Гостей ожидают выступления творческих коллективов, в том числе этнических, а также знакомство с культурой и традициями местных народов.

Международный юниорский лесной конкурс проводится с 2004 года Федеральным агентством лесного хозяйства при поддержке Правительства Российской Федерации, Российского общества лесоводов и ряда крупнейших международных и неправительственных организаций Его участниками являются школьники и студенты не старше 20 лет из разных стран мира. В 2013 году за звание лучшего лесовода-юниора будут бороться конкурсанты из 29 государств, среди них – Япония, Норвегия, США, Корея, Канада, Малайзия, Куба, Германия, Швеция, страны СНГ.

Участники представят свои проекты членам международного жюри, в которое входят ученые из России, Кореи и Бразилии и представители Федерального агентства лесного хозяйства РФ, а также «лесных» органов власти стран СНГ и Польши.

Темы проектов должны соответствовать одному из направлений: лесоведение и лесоводство, экология лесных животных и экология лесных растений. Критериями оценки работ являются актуальность, научность, практическая значимость, обоснованность целей и задач исследований, качество и наглядность представленных результатов, степень владения материалом и умение достойно его представлять. Рабочие языки конкурса – английский и русский. Смотреть онлайн фильмы на сайте http://dfj-store.com/

Кроме выступлений с докладами участников конкурса ожидает культурно-развлекательная программа: «посвящение в сибиряки», экскурсия по городу и игра «Югорская робинзонада». Подведут итоги конкурса 12 сентября.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA