Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Югре снижается

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Югре снижается
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Югре стабилизировалась на эпидемическом уровне. Как сообщили РИЦ «Югра» в Роспотребнадзоре по ХМАО, по итогам прошлой недели в медучреждения обратились почти 16 тысяч человек с признаками инфицирования. Относительно прошлой недели заболеваемость снизилась незначительно - на 4,8%. Госпитализированы за неделю 236 человек, диагноз грипп установлен 33 больным. 

Превышение эпидемических порогов обусловлено в основном высокими показателями заболеваемости школьников. 

В Ханты-Мансийске продолжает регистрироваться эпидемический уровень заболеваемости с превышением эпидпорогов по всем возрастным группам, за исключением детей до 2 лет. Относительно предыдущей недели наметилась тенденция к снижению на 5,7%. 

Тенденция к снижению наблюдается во всех муниципальных образованиях за исключением Урая, Нижневартовска, Нягани, Лангепаса, Березовского и Ханты-Мансийского района. 

Наиболее неблагополучная тенденция наблюдается в Кондинском и Ханты-Мансийском районах, где в настоящее время регистрируется самый высокий уровень и превышение эпидпорога в 2,1 и 1,6 раза соответственно. 

Несмотря на отрицательную динамику заболеваемости, сохраняется эпидемический уровень в 10 муниципалитетах – Нефтеюганске, Октябрьском районе, Урае, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Лангепасе, Березовском районе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA