Заболеваемость ОРВИ в Югре не превышает порогового уровня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Специалисты Роспотребнадзора оценивают ситуацию по ОРВИ в Югре как неэпидемическую. По итогам 40 недели заболеваемость не превышает порогового уровня. Как сообщает пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора, за прошедший период зарегистрировано 10593 случаев ОРВИ, что на 0,6% меньше, чем за предыдущую неделю, из них дети до 17 лет - 8978 чел. (84,7% всех заболевших). Госпитализировано 100 человек (1% от числа заболевших). Случаев гриппа не зарегистрировано.

По муниципальным образованиям наиболее высокая заболеваемость наблюдается в Кондинском и Ханты-Мансийском районах, Лангепасе, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Продолжается прививочная кампания против гриппа среди детского населения. Привито около 60 с половиной тысяч детей. Выполнение плана иммунизации детей на 8 октября составляет 41,95% или 13,13% от общего населения.

Активно проводится иммунизация против сезонного гриппа в Нягани - более 93%, а также в Радужном, Советском, Белоярском районах и городе Покачи. Не активно прививается население в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нижневартовске и Нижневартовском районе.

Кроме этого, началась иммунизация противогриппозной вакциной, закупленной за счет средств муниципального бюджета и работодателей в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском, Белоярском районах, а также в Сургуте, Когалыме и Лангепасе.

Поступление вакцины для взрослого населения ожидается в период с 15 по 19 октября.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA