Задача номер один – ликвидация балков. Комментарии к отчету о работе правительства Югры

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Инна Тарасова, глава города Пыть-Ях:

Отчет о работе правительства Ханты-Мансийского автономного округа - четкий, лаконичный, но очень информативный. Видно, что сделано немало. Югра достигла высоких показателей по многим направлениям. И это результат командной работы Правительства, Думы округа и органов местного самоуправления. Сегодня муниципалитеты не оставлены без внимания. Проблемы югорских городов и поселений решаются. Выступление губернатора – это не только отчет о проделанной работе, но и направление на перспективу. В Пыть-Яхе задача №1 – строительство жилья. Губернатор нас услышала, и нам сегодня необходимо приложить максимум усилий, чтобы привлечь инвесторов и увеличить объемы жилищного строительства и расселить ветхие дома, балки, которых в Пыть-Яхе больше, чем в других городах автономного округа. Представив отчет, губернатор ответила на вопросы фракций политических партий в Думе округа. При этом Наталья Владимировна четко дала понять, что она не боится брать на себя ответственность за работу Правительства и грамотно управляет регионом, вникая во все вопросы, и, что очень важно, учитывая при этом интересы жителей региона.


Рустам Мирсаяпов, директор Департамента жилищной политики автономного округа:

Округ заметно продвинулся в вопросе решения жилищных проблем так называемых «балочников». Если раньше эта категория граждан не имела абсолютно никаких прав, то с декабря 2010 года люди, которые вселились в свои балки-вагончики до 1995 года, получили возможность рассчитывать на меры господдержки наравне с другими.

Совместно с муниципалитетами проведена работа по сбору и анализу информации о гражданах, проживающих в балках-вагончиках. Проведены первые консультации, 11 семьям выплачены субсидии, давшие возможность улучшить жилищные условия в 2011 году, а также 15 семей уже воспользовались льготным ипотечным кредитом на общую сумму 28 млн. 665 тысяч рублей.

На данный момент мы продолжаем решать данную проблему и готовим новые проекты, дающие возможность расселить «балочников» по максимуму, собраны предложения практически со всех муниципалитетов и ведется работа в этом направлении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA