Закон об адаптации иностранцев обяжет 2 млн мигрантов изучить русский язык в 2015 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Около 2 млн мигрантов должны будут дополнительно изучить русский язык в 2015 году в случае принятия закона об адаптации иностранцев, пожелавших работать в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолия Фоменко.

По его словам, ФМС внесла в правительство законопроект об адаптации иностранных граждан на территории РФ. Документ предполагает, что с 1 января 2015 года иностранные трудовые мигранты за исключением высококвалифицированных специалистов и лиц, которые претендуют на получение вида на жительства, будут обязаны проходить тестирование на знание русского языка, истории России и российского законодательства.

«Закон достаточно революционный, но жизненно необходимый. В 2015 году, возможно, придется протестировать до 3,5 млн. человек, при этом 1,5-2 миллионам из них потребуется дополнительное изучение русского языка», - сказал Анатолий Фоменко.

Он напомнил, что по территории всей страны созданы более 300 доступных для иностранцев курсов по изучению русского языка, треть из них на бесплатной основе.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA