Закон сможет написать любой молодой югорчанин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Начался VII окружной конкурс «Моя законотворческая инициатива», Цель конкурса – пропаганда принципов формирования правового государства среди молодежи, а также создание условий для подготовки лидеров и специалистов в области правового регулирования и содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде, об этом сообщает информационный портал «Югражданин». 

Участниками конкурса могут быть граждане в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в Югре и обучающиеся в образовательных организациях среднего общего и высшего образования, воспитанниками организаций дополнительного образования детей, а так же научные работники. 

На заочном этапе принимаются работы по темам: государственное строительство и конституционные права граждан, муниципальное развитие и местное самоуправление;, экономическая политика, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, банковское дело и рынок ценных бумаг, предпринимательство. Социальная и молодежная политика, физкультура и спорт, культура, оборона и безопасность, информатизация. Приоритетные национальные проекты "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", "Развитие агропромышленного комплекса". 

Очный этап конкурса состоится в Думе Ханты-Мансийского автономного круга в марте 2014 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA