Зарегистрированы первые случаи подозрения на заболевание вирусным клещевым энцефалитом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За медицинской помощью в связи с присасыванием клещей обратилось 202 человека, из них 33 детей, сообщили в Роспотребнадзоре.

Это на 35,6 % больше, чем за аналогичный период минувшего, когда было зарегистрировано 149 случаев. Доля детей в общем числе пострадавших в отчетном периоде составляет 16,3%, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель был 20,8 % (2013 год – 31 детей). За прошедшую неделю обратилось 136 человек, из которых 19 детей.

Зарегистрированы первые случаи подозрения на заболевание вирусным клещевым энцефалитом (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Югорск), чего не наблюдалось на данный период в 2013 году.

К числу территорий, где регистрируется наибольшее число обращений по поводу присасываний клещей относятся: Кондинский район, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Нефтеюганск, Нефтеюганский район. В 8-ми муниципальных образованиях регистрировались дети пострадавшие от присасываний клещей– Нефтеюганский район, Октябрьский район, Ханты-Мансийский район, Кондинский район, Ханты-Мансийск, Урай, Советский район, Пыть-Ях.

За неделю привито против клещевого энцефалита 2617 человек, в том числе 768 ребенка.

Всего, с начала 2014 года, привито 44670 человек, в т.ч. 13051 детей. Выполнение плана составляет 27,9 %. Для сравнения - за тот же период прошлого года было привито 43640 человек. Более активно проводится прививочная кампания в Ханты-Мансийском районе, Пыть-Яхе, Белоярском районе, Советском районе.

Неактивно вакцинируется население Мегиона, Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Сургутского района и Нижневартовска.

Акарицидные обработки против клещей начались во второй декаде мая, проведены на незначительных площадях только в 5 муниципальных образованиях (Нефтеюганский, Ханты-Мансийский районы, Ханты-Мансийск, Нефтеюгансак, Лангепас). На сегодняшний день обработано 55,8 га.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA