Завершен фестиваль спорта «Через тернии к звездам»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский центр спорта инвалидов проводит фестиваль "Через терни к звездам" на протяжении 7 лет. В этом году в нем приняло участие 146 человек из 15 муниципальных образований Югры.

В спортивной части фестиваля прошли состязания по шахматам и шашкам, броски баскетбольного мяча и дартс. Победителем соревнований по шахматам стал Александр Гальцов. «Наконец-то исполнилась моя мечта. Я стал чемпионом по шахматам! – радуется он своей победе. - Человеку с инвалидностью обязательно надо заниматься спортом. Жизнь – это движение. После травмы мне говорили, что я не смогу ходить. И только благодаря физическим нагрузкам я вновь поднялся на ноги».

В интеллектуальном конкурсе участники разгадывали кроссворды на спортивную тематику. Самой эрудированной оказалась команда Урая. 

«Недаром говорят, что талантливый человек – талантлив во всем. И участники фестиваля в очередной раз это доказали. Все творческие номера были проникнуты душевной теплотой, искрометным юмором и оптимизмом. Кто верит в себя, свой талант, у того все получается. Приятно видеть счастливые лица людей, которые независимо от возраста живут яркой активной жизнью». - Прокомментировал депутат Думы Югры, директор Югорского центра спорта инвалидов Эдуард Исаков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA