Завтра откроется выставка «Рельефы цвета»: проект, адаптированный для слабовидящих посетителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева состоится открытие Межрегиональной социально-творческой программы «Рельефы цвета». Этот проект состоит из серии выставок и проектов, адаптированных для незрячих посетителей. 

Центральное место в проекте занимает творчество незрячих художников Мансура Закирова и Олега Зиновьева – скульптура, графика, живопись. Отдельно стоит упомянуть персональную выставку заслуженного художника Республики Башкортостан Рината Миннебаева из Уфы. Зрители познакомятся с авторскими произведениями из его графических серий «Геоглифы», «Евразийский инстинкт» и «Атлантропа», созданных из бумаги ручного литья. Проект «Тактильная книга» – первая региональная выставочная презентация уникального фонда тактильной книги Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих (г. Санкт-Петербург). Экспозиция дополнена новыми книгами мастеров и любителей декоративно-прикладного творчества Сургута. 

Молодые художники и дизайнеры «Центра искусств для одаренных детей Севера» из Ханты-Мансийска представят свои деревянные скульптуры на групповой выставке «Диалог». 

Также посетителей ждут работы из фондов сургутской галереи современного искусства «Стерх»: выставка «Добрая игрушка. Путь возрождения», например, включает коллекцию игрушек для арт-занятий сказкотерапией. Лучшие картины по итогам конкурса иллюстраций к музыкальным сказкам сургутского композитора Сергея Зятькова вобрала в себя выставка «Сказки на 60-й параллели». «Мишки Тедди - Сказки детства» – это собрание авторских игрушек из «Галереи мишек Тедди» (г. Варна, Болгария) наряду с работами ведущих мастеров России, Германии, Швейцарии и других стран Европы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA