Заявки на конкурс микрофильмов «Победа» принимает «Югорский кинопрокат»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

До 17 февраля продлится первый этап открытого конкурса микрофильмов «Победа». Участники должны будут направить заявки и собственно работы любым доступным способом в адрес автономного учреждения «Югорский кинопрокат». Напомним, что конкурс проводится в рамках XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который будет проходить с 21 по 25 февраля в Ханты-Мансийске. 

В этом году фестиваль проходит под знаком 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в конкурсе кинодебютов будут участвовать 8 зарубежных кинолент и 10 российских. 

Хронометраж микрофильма не должен превышать 3-х минут. Виды, формы, жанры работ не ограничиваются. В конкурсе могут принять участие общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные, муниципальные и иные учреждения культуры и образования, граждане России и других государств. Всего будет отобрано 20 номинантов, которые продолжат борьбу за главный приз. 

Второй этап конкурса предполагает интернет-голосование. Отобранные микрофильмы будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля «Дух огня» www.ugrafest.ru. Проголосовать за понравившуюся киноленту можно будет с 19 по 22 февраля. А уже 23 февраля конкурсное жюри, в состав которого войдут представители общественных ветеранских и молодежных организаций, ветеранов войны и боевых действий, профессиональных кинематографистов, определит обладателей приза «Победа». 

Награждение авторов лучших работ состоится 23 февраля в День защитника Отечества на XIII Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в концертно-театральном центре «Югра-Классик» при поддержке ОАО «Газпром нефть». 

Впервые конкурс любительских короткометражек в рамках кинофестиваля «Дух огня» прошел два года назад. Участники конкурса представили свои 2-3 минутные ролики, снятые, в том числе, на камеры обычных телефонов. Лучшие работы открывали кинопоказы фильмов основных программ, а их авторы получили возможность стать активными участниками фестиваля, посетить мастер-классы от мэтров киноискусства и пообщаться со звездами кино.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA