Заявочная делегация от Югры отправляется на конгресс IBU

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

4 сентября делегация Югры во главе с заместителем Губернатора Алексеем Путиным отправится в австрийский город Санкт-Вольфганг, где на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) состоится голосование за право принять Чемпионат мира 2019 года.

Концепция заявочной кампании уже полностью разработана и согласована, в нее вошли видеонарезки, отдельные ролики и графики в 3D, сувенирная атрибутика с символикой Югры, рекламный стенд, книги югорский спорт и буклеты. В соответствиb с регламентом конгресса IBU делегацией Югры запланирован прием, на котором представители округа также представят наш регион, город, сам стадион, внесут свои предложения и новинки. Вечер пройдет в традиционном для Югры колоритом и гостеприимством, которое так полюбило биатлонное сообщество.

Как сообщалось ранее в состав делегации вошли глава Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин, президент Федерации биатлона автономного округа Владимир Калашников и технические работники спортивных учреждений, задействованные в различных аспектах заявки. Всего 13 человек.

Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, шансы Югры достаточно высоки, несмотря на серьезную конкуренцию за право проводить чемпионат мира в 2019 году. Сейчас на среди регионов-претендентов Остерсунд (Швеция), Антерсельва (Италия) и Нове Место (Чехия). Ханты-Мансийск выделяется одним из серьезных плюсов - близость места проживания и питания от места проведения и подготовки к стартам. Отсутствие длительного передвижения на мероприятиях не только экономит время, но и создает дополнительные удобства для спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала, не говоря уже о зрителях.

Алексей Путин также напомнил, что заявку на проведение следующего Конгресса IBU поддержал СБР. «В  случае неудачи сейчас, у нас будет время поработать ради победы в конкурсе на право проведения чемпионата мира 2020. Могу напомнить, что чемпионат мира 2011 Югра получила как раз на домашнем Конгрессе IBU в 2006 году», - сообщил руководитель делегации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA