Земля как на ладони. У Югры может появиться свой геопарк

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На XI Международную экологическую акцию «Спасти и сохранить», которая пройдет в мае - июне 2013 года в Ханты-Мансийске, приедут представители 20 стран мира.

Об этом заявил первый заместитель губернатора Югры, председатель оргкомитета акции Геннадий Бухтин в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению в Югре Международных конференций ЮНЕСКО. Участниками заседания стали представители исполнительных органов власти автономного округа, комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и общественных экологических движений.

Как сообщается на сайте правительства автономного округа, в рамках акции «Спасти и сохранить» запланировано проведение 37 мероприятий окружного, всероссийского и международного значений. В числе главных событий – XVII Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» и две крупнейшие в России международных конференции при поддержке ЮНЕСКО: «Международная конференция по образованию в интересах устойчивого развития: обучение сегодня в интересах устойчивого будущего» и «Международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира». По словам Геннадия Бухтина, мероприятия акции включены в План основных мероприятий по проведению в 2013 году в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

В беседе с журналистами ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе подчеркнул, что у Комиссии с Югрой связано немало интересных проектов. Одна из инициатив - создание в Югре единственного в России геологического парка, рассказывает Григорий Орджоникидзе: «Геопарк – это имеющий особый охраняемый статус регион, на территории которого наглядно раскрывается геологическая история Земли, формирования местных ландшафтов, образования пород и месторождений полезных ископаемых. Уверен, это привлечет интерес к региону как туристов, так и исследователей».
Второй инициативой, предлагаемой секретарем Комиссии, стало повышение качества образования в условиях сельской школы посредством проведения интернет-лекций.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA