Жилье есть, а прав на него нет. С проблемой жителей дома в Когалыме разбиралась глава региона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители дома по улице Шмидта, 12 в Когалыме были переселены из ветхого жилья в общежитие нефтяной компании «Лукойл» на условиях коммерческого найма. Дома, в которых проживали ранее заявители, снесли. Между тем, ветхие строения не числились на балансе города. В ходе встречи речь шла о судьбе 49 семей. По словам представителя городской администрации, 36 семей сейчас стоят в очереди на получение жилья по социальному найму.

Жители попросили Наталью Комарову разобраться в ситуации с решением их квартирного вопроса. В обсуждении приняли участие жители дома №12, представители муниципалитета, Думы города, нефтяной компании «Лукойл», прокуратуры, профильных департаментов и служб автономного округа.

Одним из вариантов решения проблемы, по мнению Натальи Комаровой, является приобретение квартир в собственность муниципалитета на средства гранта, который местные власти получили за достижения лучших показателей в управлении муниципалитетом по итогам 2011 года.  «У администрации Когалыма есть возможность приобрести часть квартир по улице Шмидта. Город получил грант как победитель конкурса и может потратить эти деньги. Этих денег достаточно для того, чтобы выкупить у компании 49 квартир», - предложила губернатор.

Наталья Комарова поручила руководителю аппарата губернатора Виталию Ермошину и исполняющей обязанности директора окружного департамента жилищной политики Диане Саваровской организовать работу администрации города Когалыма по решению квартирного вопроса жителей: «Нужно всему, так называемому правовому штабу сесть и рассмотреть в индивидуальном порядке ситуацию каждой из 49 семей. С каждым человеком обговорить все детали, чтобы люди понимали, на что они могут рассчитывать. Деньги в городском бюджете есть и это не будет препятствием для решения вопроса. Местные власти имеют возможность вместе с депутатами принять оперативное решение, которое необходимо для приобретения квартир в муниципальную собственность, - такую цель поставила глава региона административному ресурсу окурга и города Когалыма».

Наталья Комарова заверила жителей в том, что в отношении каждой семьи будет приниматься решение, которое максимально приемлемо с точки зрения законодательства.
Напомним, город Когалым по итогам конкурса, определяющим эффективность управления в 2011 году, занял третье место среди муниципалитетов и получил грант почти 80 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA