Жильцы двух домов, пострадавших от паводка в Ханты-Мансийске получат новые квартиры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жильцы двух домов, пострадавших от паводка в Ханты-Мансийске получат новые квартиры
Департамент муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска предварительно определил количество семей нуждающихся в жилье. В ближайшее время будет объявлен конкурс на приобретение 8 квартир для жильцов  дома по улице Сирина 72, пострадавшего от сильного наводнения во время ливня.

«Уже подготовлено техническое задание на приобретение квартир. В ближайшие дни будет объявлен конкурс. Деньги на эти цели, в сумме 41,5 миллиона рублей были выделены городу Ханты-Мансийску из резервного фонда Правительства ХМАО»,  - сообщил директор Департамента муниципальной собственности, администрации города Ханты-Мансийска Валерий Шишмаков.

На контроле стоит вопрос предоставления квартир и жильцам  дома по улице Пионерская 42. Дом был признан непригодным для проживания и подлежит сносу.  Для реализации задачи по расселению жильцов дома администрация муниципалитета сделала  заявку  Правительству Югры, на выделение дополнительного финансирования для  расселения жителей пострадавшего дома. Как сообщил Валерий Шишмаков: «Заявка ушла. Правительство региона приняло ее к рассмотрению. Для приобретения квартир необходимо 35 миллионов рублей».

В общей сложности во время стихийного бедствия 12 июня пострадало 82 жилых дома, сообщили в пресс-службе городской администрации. 80% фонда является частной собственностью, по закону его собственники самостоятельно должны восстанавливать свое жилье.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA