Житель Челябинской области осужден на восемь лет за сбыт наркотиков в Нефтеюганске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Житель Челябинской области осужден на восемь лет за сбыт наркотиков в Нефтеюганске
По приговору Нефтеюганского районного суда житель Челябинской области проведет в колонии строгого режима 8 лет за раскладку наркотиков на территории города.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры, приезжий мужчина входил в организованную группу, осуществлявшую незаконный сбыт наркотических средств. В ноябре 2014 года ему предложили заработать раскладкой наркотических средств, на что он согласился и прибыл в Нефтеюганск. Здесь наркосбытчик получал от организатора преступной группы наркотические средства и по его указанию делал на территории города «тайники – закладки».

Через несколько месяцев, в феврале 2015 года нелегальный «бизнес» закончился - преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 12 кг наркотиков.

В ходе предварительного следствия с наркосбытчиком было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил в полном объеме. Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

В отношении остальных участников преступной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Тем временем в Сургуте местный житель осуждён за покушение на сбыт наркотиков на длительный срок заключения.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины, признанного виновным в «покушение на сбыт наркотических средств, совершенном в крупном размере».

Злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA