Житель Нижневартовска предстанет перед судом за организацию преступной группы и наркоторговлю

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Житель Нижневартовска предстанет перед судом за организацию преступной группы и наркоторговлю
Прокуратура Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей, входивших в организованную преступную группу, распространявшую наркотики. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, по версии следствия преступная группа действовала с ноября 2013 года по ноябрь 2014, сбытвая наркотические средства синтетического происхождения на территории Нижневартовска. Наиболее активную роль выполнял один из участников группы, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Он приобретал у пока неустановленного сбытчика наркотические средства синтетического происхождения. После этого он распределял наркотики между другими участниками организованной группы, координировал их действия по сотовой связи. Участники преступной группы осуществляли мелкооптовый и розничный сбыт и передавали данному гражданину выручку. Организатор же легализировал преступные деньги. Установлено, что таким образом он «отмыл» более 3,5 млн. рублей. 

В ноябре 2014 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками наркоконтроля. Из незаконного оборота изъято более 1 кг 900 грамма синтетического наркотического средства. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA