Житель Сургутского района перечислил на счет мошенников почти 1,5 миллиона рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Житель Сургутского района перечислил на счет мошенников почти 1,5 миллиона рублей
Около 1,5 миллиона рублей перечислил на счет мошенников житель Сургутского района. По словам потерпевшего мужчины, он еще в 2005 году заказывал биологические активные добавки. 

В октябре 2014 года к мужчине по телефону обратился представитель банка и сказал, что приобретенные ранее биологические добавки признаны некачественными и всем, кто ими пользовался, положена компенсация. Но для того, чтобы ее получить, необходимо перевести на счет некоторую сумму денег. Больше года доверчивый потерпевший переводил деньги на счета, а мошенники каждый раз находили новые причины: нужна страховка, сумма за пересылку, страховка для инкассаторов и т.д. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ОМВД России по Сургутскому району, в январе текущего года потерпевшему позвонил очередной мошенник и представился уже прокурором г. Москвы. «Прокурор» сказал, что он лично занимается данным вопросом, и уже скоро сургутянин получит свою компенсацию. На это потерпевший пригрозил, что сам будет обращаться в прокуратуру и после этого звонки прекратились, а все телефоны, с которых ранее звонили мошенники, были отключены. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре, полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий. Выяснилось, что имеются и другие факты, когда мошенники предлагают гражданам компенсацию за некачественные биологические активные добавки. 

Тем временем в ОМВД России по г. Пыть-Ях обратилась женщина, с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества по интернету. Злоумышленник под видом продажи автомобиля «облегчил кошелек» югорчанки на сумму порядка 10 тысяч долларов. 

Со слов женщины, она решила приобрести через один из интернет-сайтов автомобиль. При переписке гражданка выяснила, что продавцом данного транспортного средства является гражданин России, который в настоящее время находится в командировке за границей. Лжепродавец предоставил реквизиты счёта, на который женщина должна была перевести полную сумму стоимости машины. Доверчивая гражданка все исполнила, но автомобиль так и не получила.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA