Жителей Мегиона обучат гончарному делу и ткачеству

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Жителей Мегиона обучат гончарному делу и ткачеству
В мегионском Центре народных художественных промыслов и ремёсел открылась творческая мастерская. Как рассказали РИЦ «Югра» в управлении информационной политики администрации муниципалитета, таким образом Центр отмечает свое пятилетие, а заодно посвятили это мероприятие Году сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. 

Теперь каждый желающий может научиться гончарному делу или ткачеству. В день открытия Центра для гостей праздника была организована экскурсия и мастер-классы по изготовлению традиционной пасхальной текстильной куклы «скрутки» и керамической композиции. По словам мастера прикладного творчества Натальи Сватковой, в Центре планируется развивать кружковую и культурно-массовую работу, проводить на базе центра занятия по керамике, гравировке по стеклу. «Еще одна цель – организовать семейные занятия, чтобы мегионцы всех возрастов могли приобщаться к удивительному миру народного творчества». 

Творческую мастерскую ремесленники тоже украсили своими работами, создав подходящую атмосферу. Особое место в мастерской занимает текстильно-керамический Сварог - покровитель кузнечного дела, ювелирного дела и других ремесел.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA