Жителей Югры просят не ходить в гости к косолапым

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Жителей Югры просят не ходить в гости к косолапым

В последнее время в СМИ округа появилось большое количество сообщений о встречах жителей округа с медведями. Сегодня директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов пояснил ситуацию и дал официальный комментарий по этой теме корреспонденту РИЦ «Югра».

– В последние 2-3 года на территории РФ зафиксирована вспышка роста численности бурого медведя. Она связана с обширными лесными пожарами, сокращением числа охотников на медведей и общим улучшением экологической ситуации в отдельных территориях России. В округе в этом году очень многого воды, поэтому медведи выходят на суходол, ближе к дорогам и населенным пунктам. Стоит помнить, что медведь не пришел к нам, это люди сами идут к нему, на его территорию, в лес. В этом году было уже 55 вызовов, связанных с медведями – подошли к предприятиям, зашли на дачные участки и пр. К сожалению, медведей в людных местах привлекают бесхозные мусорные свалки и неогороженные территории ферм и дач. Населению следует внимательнее относится к порядку и собственной безопасности на территориях СОТ и рядом с различными предприятиями.

В случае встречи с медведем следует позвонить по телефону горячей линии авиационной базы охраны лесов Югры: +7 (904) 466 86 91.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA