Жители города Покачи заговорили по-хантыйски

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация города Покачи

Жители города Покачи заговорили по-хантыйски
Накануне в Пыть-Яхе прошло мероприятие, приуроченное к Международному дню коренных народов мира. Данное событие не могло пройти не замеченным: на центральной площади города возле фонтана была установлена хантыйская юрта, в которую жителям Покачей можно было зайти и познакомиться поближе с бытом этого коренного народа Севера. 

Помимо этого, на площади была развернута экспозиция, посвященная культуре и традициям ханты. Наибольший интерес горожан и подрастающего поколения вызвала выставка фотографий «Аганские ханты между прошлым и настоящим», а также фотозона, где можно было сфотографироваться в образе представителя коренного населения Югры. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на площади во время мероприятия звучали национальные напевы, а проходящие мимо горожане могли не только поучаствовать в развлекательных мероприятиях, но и получить запас теоретических знаний. 

Так, работники «Краеведческого музея» города раздавали покачевцам листовки с самым элементарным набором слов на хантыйском языке. 

К слову, название города Покачи происходит от фамилии древнего хантыйского рода Покачевых, на чьих землях началась промышленная разработка нефтяных месторождений.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA