Жители Ханты-Мансийска сами выберут оформление ледового городка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Жители Ханты-Мансийска сами выберут оформление ледового городка

В администрации города Ханты-Мансийска уже полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, тщательной подготовки новогодних празднеств особенно требуют масштабы проекта «Новогодняя столица», который в предстоящем сезоне будет реализован в третий раз. Сразу на нескольких площадках окружного центра в период новогодних и рождественских каникул будут почти непрерывно идти интересные мероприятия, к слову, прошлой зимой они привлекли более 40 тыс. участников.

«Есть идея в период новогодних праздников сделать более насыщенным и многофункциональным пространство центральной площади, - рассказывает главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова. – Обустроить там каток, торгово-развлекательную зону с теплыми помещениями, применить в оформлении красивые световые эффекты, интересные дизайнерские детали, обыграть символ проекта, снежинку – и все это без помех для привычных маршрутов движения пешеходов. Замысел в том, чтобы используемые там модульные конструкции могли легко перестраиваться, использоваться в ходе других масштабных мероприятий – спортивных, культурных, которых в городе проводится немало. Проект, который находится сейчас на стадии обсуждения, предполагается приурочить не только ко встрече Нового года, но и к 85-летию Ханты-Мансийского автономного округа. Для реализации этой идеи потребуется консолидация усилий многих участников, в том числе предпринимательского сообщества».

Другая идея, над которой работают органы местного самоуправления и городские службы, - это оформление Ледового городка. Сейчас на официальном сайте органов местного самоуправления началось интернет-голосование, посвященное выбору тематики оформления зимнего городка.
Голосование продлится около недели, после чего известно, какие темы оформления Ледового городка предпочитают хантымансийцы.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA