Жители ХМАО доверяют полицейским

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Жители ХМАО доверяют полицейским
Сегодня прошло заседание Общественного совета при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В итоговом, последнем в этом году заседании ОС приняли участие его председатель, генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский, начальник окружного Управления МВД Василий Романица, его заместители и начальники структурных подразделений Управления. 

На встрече были рассмотрены вопросы об оперативной обстановке на территории округа, принимаемых сотрудниками органов внутренних дел мерах по стабилизации дорожно-транспортных ситуаций, а также о результатах проведения членами Общественного совета опроса общественного мнения о деятельности полиции. 

Как отметил председатель Общественного совета Валерий Раевский, главная цель ОС – это взаимодействие полиции и гражданского общества. «Она была реализована в полной мере. Сегодня на итоговом собрании мы поделились результатами проделанной работы. Встречи Общественный совет проводил раз в квартал, по регламенту», - сообщил Валерий Георгиевич. 

Начальник окружного УМВД Василий Романица рассказал об успехах сотрудников органов внутренних дел. «В целом за 11 месяцев текущего года преступность по Ханты-Мансийскому АО – Югре сократилась на пять процентов, - заявил Романица. – За это время раскрыто более 11 тысяч преступлений, изъято 140 килограммов наркотиков. Более половины преступлений в округе совершаются лицами, которые не имеют постоянного заработка». 

О снижении количества дорожно-транспортных происшествий рассказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре Максим Галушко. По его словам, в округе за этот год по показателям смертности и травматизма идет снижение. Однако в некоторых городах ситуация по-прежнему остается напряженной. 

Результаты опроса общественного мнения о деятельности органов внутренних дел представил коллегам член Общественного совета, директор технопарка высоких технологий Юрий Реутов. 

- В опросе отражены различные вопросы, связанные с деятельностью полицейских, - сообщил Юрий Ильич. – Например, доверяете ли вы полиции обеспечение личной и имущественной безопасности. На этот вопрос 69 процентов респондентов ответили «да». 

Всего в опросе участвовало 100 человек разных возрастных категорий и различного социального статуса. В целом по оценкам участников опроса, сотрудники полиции в ХМАО были отмечены как профессиональные, компетентные, ответственные и добросовестные.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA