Жители Нижневартовска добровольно сдали в полицию 13 единиц огнестрельного оружия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Жители Нижневартовска добровольно сдали в полицию 13 единиц огнестрельного оружия
На сегодняшний день в Югре зарегистрировано более 67 000 жителей, имеющих лицензию на оружие. То есть, каждый 15 югорчанин – охотник. Однако, сверх этого количества вооруженных граждан, на территории автономного округа проживают и «нелегальные стрелки», владеющие незарегистрированным оружием.

 Согласно российскому законодательству, за это им грозит уголовная ответственность. Одним из наиболее эффективных методов профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, является добровольная сдача боеприпасов в полицию на компенсационной основе.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре, за 10 месяцев этого года в органы внутренних дел Югры граждане принесли 43 единицы оружия, 532 боеприпаса и более 12 кг взрывчатых веществ. Лидерами в этом списке являются жители Нижневартовска. Они сдали в полицию 13 единиц огнестрельного оружия.

 Общая сумма вознаграждения составила свыше 270 000 рублей. Данные средства выплачены из окружного бюджета согласно Постановлению Правительства автономного округа № 491-п «О выплате денежного вознаграждения граждан в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Для получения компенсации, необходимо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции, а также предоставить копию документа, удостоверяющего личность.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA