Жители Нижневартовского района не хотят прививаться от туляремии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе очередного заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Нижневартовского района, которое состоялось накануне.

По словам главного врача районной больницы Нины Шляхтиной, противоэпидемическая картина по туляремии «не радужна»: вакцина против инфекции есть во всех медицинских учреждения района, медицинский персонал обучен и готов проводить вакцинацию. Главное – согласие жителей района, но количество желающих сделать прививку незначительно.

Как сообщает администрация Нижневартовского района, для предотвращения вспышки инфекции, разработан план мероприятий во всех социальных и медицинских учреждениях района. Структурные подразделения района, отвечающие за сферы образования, культуры, спорта проводят профилактические мероприятия и проверяют соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. Это не только вакцинации, но и дератизация, дезинфекция. Обрабатываются учреждения с массовым пребыванием людей. Прежде всего, образовательные учреждения, объекты культуры и спорта, пункты общественного питания. Защищены все учреждения и от проникновения грызунов. Специалисты пришли к мнению, что необходимо усилить работу по информированию населения о данном заболевании, симптомах и последствиях.

Сделать профилактическую прививку можно в учреждении здравоохранения по месту жительства, в поселении, или обратиться в центральную районную больницу в Излучинске. Как уже было отмечено, вакцины доступны каждому жителю Нижневартовского района. Единственное условие перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, сообщает администрация муниципалитета.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA