Жители поселка Высокий смогли отстоять свое право на чистые улицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрацию городского округа город Мегион поступили многочисленные обращения жителей посёлка Высокий. В них выражалось недовольство тем, что общество с ограниченной ответственностью «Югорский центр внедрения новейших технологий» не выполняет принятых обязательств по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов в рамках заключенных с населением посёлка договоров. 

Управлением жилищно-коммунального комплекса администрации города были инициированы проверки, по результатам которых в отношении организации составлено 20 протоколов об административном правонарушении. Городская административная комиссия приняла решение о возложении административной ответственности на «Югорский центр внедрения новейших технологий» в виде штрафов на общую сумму, превышающую 300 тысяч рублей, - сообщает управление информационной политики Мегиона. 

 Убирать мусор местные власти решили при помощи подрядных организаций. К настоящему времени все организационные вопросы решены и уже с сегодняшнего дня начинается работа. По предварительной оценке подрядчикам нужно будет утилизировать более пятисот кубометров твёрдых бытовых и крупногабаритных отходов.
Напомним, что это не первый конфликт жителей Высокого и «Югорского центра внедрения новейших технологий». Только в этом году предприятие дважды попадала в сводки прокуратуры: предприятие нарушало закон при формировании своих тарифов, а также отказывалось выдать справки о составе семьи должникам.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA