Жители «резиновой» квартиры получили социальную помощь в размере более 22 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 151 жителя «резиновой» квартиры в Ханты-Мансийске получили социальную помощь из бюджета Югры на сумму более 22 млн рублей. Глава города поручил еще раз проверить документы у участников программ и граждан, стоящих в очереди на жилье.

Как рассказал в своем докладе прокурор Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры Леонид Балин, уже сейчас в квартире одного из домов, где зарегистрированы 588 граждан России, 151 гражданин получил из бюджета автономного округа более 22 млн рублей.

39 граждан поставлены на учет в Ипотечном агентстве Югры с целью предоставления за счет окружных средств государственной поддержки на улучшение жилищных условий.

Отметим, с 2014 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, позволяющие снимать с учета граждан, не проживающих по месту регистрации, во внесудебном порядке на основании решения миграционной службы. В текущем году прокуратура проверит, как УФМС исполняет эти полномочия. Кроме того, введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию по месту проживания. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA