Жители России выбрали имена мамонтенку - символу Сурдлимпиады-2015 в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В шорт-лист попали три имени: Спартак, Экви и Кукуруза, окончательное решение примет экспертный совет.

Экспертный совет выберет имя мамонтенку - символу предстоящей зимней Сурдлимпиады в Югре, - из трех вариантов, предложенных интернет-пользователями. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Сурдлимпийских игр-2015, имя будет объявлено ориентировочно 17 декабря.

«По итогам открытого интернет-голосования в шорт-лист попало три имени: Спартак, Экви и Кукуруза. За Спартака отдали свои голоса 511 уникальный пользователь, за Экви - 463, за Кукурузу - 444 пользователя, - уточнили в пресс- службе. - Теперь экспертный совет выберет имя, опираясь на мнение интернет-пользователей».

Главным символом Сурдлимпиады стал тетерев - птица, символизирующая богатство югорской культуры.

В зимних Сурдлимпийских играх 2015 года, которые впервые пройдут в России, примут участие более двух тысяч человек, сообщил в конце ноября министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании комитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения игр. «Заявки подали уже 27 стран, более 2000 человек, - сказал он. - Заявки будут приниматься до конца 2014 года. Уровень будет не ниже, чем на чемпионате мира по дзюдо».

Сурдлимпийские игры, напомним, пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Соревнования состоятся по пяти видам спорта: хоккею, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду и горнолыжному спорту.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA