Жительница поселка Шеркалы прописала к себе в дом 15 мужчин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД по ХМАО-Югре

Жительница поселка Шеркалы прописала к себе в дом 15 мужчин
Жительница поселка Шеркалы в Октябрьском районе решила подзаработать, и фиктивно, за денежное вознаграждение, зарегистрировала в своем доме 15 человек иностранцев. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ОМВД России по Октябрьскому району, мигрантов 46-летняя женщина прописала у себя без намерения предоставлять им право проживать по данному адресу. 

В настоящее время в отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет гражданина или лица без гражданства по месту прибивания в помещении РФ». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. 

Только за последние сутки полицейскими совместно с сотрудниками УФМС выявлено более 30 нарушений в сфере миграционного законодательства, в отношении правонарушителей составлено 15 административных протоколов . Указанное административное правонарушение влечёт наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, или без такового.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA