Жительницы Урая стали больше рожать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Жительницы Урая стали больше рожать
В Урае отмечается положительная динамика по увеличению количества зарегистрированных рождений. Как рассказали РИЦ «Югра» в отделении Урайского ЗАГСа, в 2014 году было зарегистрировано 688 рождений. За четыре года прирост новорожденных составил сто человек. В прошлом году мальчиков родилось больше, чем девочек: 347 мальчика и 341 девочка. Двойняшек – 6, а в 2013 году – 7. 

Лариса Мозговая, начальник ЗАГСа города Урай пояснила, что выбирая имена детям, большинство семей все же предпочитают более традиционные варианты. 

«Ведь имя ребенка навсегда и родители подходят к его выбору ответственно. Среди женских имен первенство удерживает Анна, следом идут Мария и Екатерина. Среди мужских имен популярным является Артём», - рассказала специалист. 

Родители возвращаются и к старорусским именам, которые ещё совсем недавно были редкими. В Урае появились Демьян, Федор, Ярославна, Яромира. Есть родители, которые хотят, чтобы их дети выделялись среди своих сверстников. По итогам 2014 года в Урайском ЗАГСе зарегистрированы детки с такими именами, как Стивен, Ярополк, Севастьян и Гордей. Среди девочек были зарегистрированы Майа, Дана, Юнона и Элен. 

Отметим, что 81,2% рождений зарегистрировано в семьях, в которых родители состоят в браке. Для своих мам стали первыми 245 малышей, 302 ребенка вторыми. 107 детей стали третьими, 19 четвертыми и 10 пятыми и 2 шестыми детьми.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA