Жизнью рисковали. Пожарные Нижневартовска спасли котенка из горящего дома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://86.mchs.gov.ru/

Жизнью рисковали. Пожарные Нижневартовска спасли котенка из горящего дома

Накануне в многоквартирном деревянном доме в Нижневартовске произошел пожар. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ  МЧС по ХМАО-Югре, боевой расчет пожарных прибыл к месту оперативно, однако крыша дома уже была полностью охвачена огнем, а через окна виднелись языки пламени.

По словам командира отделения 65-ой пожарно-спасательной части Эдуарда Бахтегараева, видимость внутри здания была практически нулевой.  Дальние от входа помещения уже практически полностью были охвачены огнем. Обследовав две ближайшие комнаты и, не обнаружив людей, пожарные вышли на свежий воздух.

Уже на улице к огнеборцам подбежал хозяин одной из квартир и сообщил, что в доме у него остался котенок.

«Еще когда первую комнату обследовали, я вроде как слышал мяуканье, но там треск, шум, на улице гул двигателей цистерн, думал, показалось. Когда к нам обратился мужчина, понял, что все-таки слышал мяуканье. Развернулись, включились с ребятами в аппараты, и назад - в здание. А как иначе, живой же… Вернулись в первую комнату, опять мяуканье. Приглушенное, откуда-то из-за стены. Тогда мы разобрали перегородку и уже в этом помещении нашли бедолагу», - рассказал Эдуард Бахтегараев.

Добавим, живого, с подпаленной шерстью котенка, пожарные передали хозяину, который поблагодарил пожарных за спасение питомца и обещал посетить с ним ветеринарную клинику.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA