ЖКХ Мегиона недополучило более 300 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает управление информационной политики Мегиона, суммарная задолженность жителей города за услуги, оказанные городскими предприятиями жилищно-коммунального комплекса, по состоянию на начало сентября текущего года превысила 300 миллионов рублей.

Проведённый администрацией города мониторинг показал, что только «Тепловодоканал» недополучил от населения более 219 млн рублей, а недоимка «Жилищно-коммунального управления» составила около 99 млн рублей.

Глава города Михаил Игитов на рабочем совещании поручил мобилизовать усилия по взысканию дебиторской задолженности: «Должники перекладывают финансовую нагрузку на плечи тех, кто платит исправно, так как из-за нехватки ресурсов коммунальные предприятия вынуждены поднимать тарифы. Недопустимая ситуация, и крайне несправедливая, учитывая, что самые добросовестные плательщики – это пенсионеры».

Отметим, что тема недоимки платежей в Мегионе остаётся актуальной на протяжении нескольких лет. Несвоевременная оплата услуг физическими и юридическими лицами осложняет подготовку коммунального комплекса к отопительному сезону, дестабилизирует работу предприятий, в результате чего снижается качество обслуживания.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA