«Золото» и две «бронзы» сегодня положили в «копилку» России сурдлимпийцы-сноубордисты

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

«Золото» и две «бронзы» сегодня положили в «копилку» России сурдлимпийцы-сноубордисты
Сегодня, 5 апреля, в Ханты-Мансийске состоялся финал по борд-кроссу у женщин и мужчин. Множество болельщиков, пришедших сегодня на горнолыжный комплекс Хвойный Урман, стали свидетелями, как одна золотая и две бронзовые медали, завоёванных российскими сноубордистами, оказались в «копилке» России. Наши спортсмены в который раз доказали, что могут составить серьёзную конкуренцию на трассе своим основным соперникам из сборной США. 

Королева «третьих мест» и уверенная чемпионка Шевлакова 

Несмотря на мягкий (влажный) снег, который сегодня очень мешал спортсменам при спуске, наша сборная показала результат, которым по праву можно гордиться. Женский финал ознаменовался двумя медалями для нашей сборной: «золото» у россиянки Эллы Шевляковой, «бронза», уже третья на XVIII Сурдлимпийских играх, у Светланы Анисимовой. Это первая медаль игр для Эллы Шевлаковой, и стоит отметить, что сегодня российская спортсменка шла очень уверено – она лидировала с начала квалификаций и вплоть до финала сохранила за собой эту лидерскую позицию. 

«Я знала, что у меня был шанс, я была уверенна в себе. Я бы смогла получить призовое место и в хаф-пайпе, но у меня очень сильно болела нога после травмы. Да и сегодня мне было очень больно, но я терпела и смогла достичь такого результата. Сегодня я взяла волю в кулак» - рассказала обладательница золотой медали Элла Шевлакова. 

Обладательница бронзовой медали в борд-кроссе, уже третьей «бронзы» Сурдлимпийских игр, Светлана Анисимова рассказала журналистам о стабильности своих результатов: «Так получилось, что я в третий раз стала обладательницей третьего места. Я сама удивлена, значит, это судьба – моё третье место, но я ни капли не расстроена, я рада, третье место – это очень хорошо! Я впервые участвую в Сурдлимпиаде, и я очень довольна своим результатом». 

О сопернице-американке: «Моя соперница американка хорошо стартовала и ушла вперёд, я пыталась её догнать, но к сожалению, я упала на второй фигуре. Сдаваться я не стала и дошла до конца, в итоге смогла её обогнать и завоевала бронзовую медаль». 

На втором месте в финале у женщин оказалась представительница США Лоурен Вайберт. 

Россиянин Алексей Игнатенко о конкуренции и своих переживаниях 

«Бронзовым» оказался для России и мужской финал. Российский спортсмен Алексей Игнатенко поднялся сегодня на третью ступень пьедестала. 

«Я очень рад третьему месту. До этого у меня очень болело сердце из-за переживаний, что я не смог несколько раз выиграть медаль на Сурдлимпиаде. Но сейчас у меня просто от сердца отлегло, я смог расслабиться. Все мысли и силы отдал трассе. Сегодня был мой последний шанс, и я взял бронзу!» — поделился бронзовый призёр. 

О соперниках Алексей отозвался как о очень сильных спортсменах, с которыми в финале было очень тяжело. «Но это хорошо, конкуренция растёт, а с ней и уровень соревнований» - отметил спортсмен. 

Последний соревновательный день – медаль первая 

Томас Паздера из Чехии в последний соревновательный день завоевал свою первую медаль на Сурдлимпиаде, и она оказалась золотой. 

«Я очень счастлив, это такой адреналин! Несмотря на мокрый снег, всё получилось. Я шёл сегодня к своей цели, никого не видел и ни о чём не думал» - рассказал чешский спортсмен. 

Обладатель двух золотых медалей на XVIII зимних Сурдлимпийских играх Блэйр Эссон (США) сегодня стал вторым.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA