10-е подряд поражение на домашней арене!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Югра» так и не смогла преодолеть проклятье домашних поражений. Проигрыш хабаровскому «Амуру» стал уже 10-м в серии неудач на родной арене. Причем эта стала особенно обидной, потому что хабаровская команда испытывает, мягко говоря, проблемы: игроки гостей уже несколько месяцев не получают зарплаты. 

Но финансовые проблемы не помешали гостям уверенно начать первый период. Они сразу заработали численное преимущество, и когда до конца штрафа Евгения Хвостова оставалось всего 6 секунд, хабаровчане забили. Отличился Андрей Степанов: 0-1. Гости продолжили атаки на ворота Алексея Кузнецова и снова получили шанс поиграть с численным перевесом. «Югра» устояла, но динамики в ее игре не прибавилось. И в середине стартового отрезка хозяева прозевали акту «Амура», - Михаил Климчук и 0-2 в пользу «Амура»!.

 На 16-й минуте матча ханты-мансийцам наконец-то удалось организовать результативную атаку, которую эффектным броском от синей линии завершил Кирилл Князев: 1-2. Причем нападающему «Югры» еще и досталось от соперников – он получил клюшкой, но момент был игровым и никакого штрафа не последовало. 

Хозяева могли в конце периода сравнять счет, играя пять на четыре, но использовать перевес югорчане так и не смогли. Вторая двадцатиминутка началась с удаления в составе «Амура», но использовать свой шанс ханты-мансийцы не смогли. Впрочем, и гости чуть позже не сумели воплотить в гол перевес в игрока.

Ближе к середине основного времени матча «Югра» стала действовать более активно, и в итоге Томаш Староста сравнял счет. Бросок защитника от синей линии получился и сильным и точным. Алексей Мурыгин был бессилен: 2-2. В третьем периоде обе команды не радовали зрителей искрометным хоккеем. У хозяев, да и гостей, не было видно желания, во что бы то не стало, победить. Но «Амур» одним из немногих шансов воспользовался: Якуб Петружалек на 54-й минуте огорчил Кузнецова в третий раз. «Амур», заработал три очка и сместил «Югру» с 12 места Восточной конференции. 

Главный тренер ХК «Амур: Евгений Попихин на послематчевой пресс-конференции особо отметил самоотдачу своей команды. «Игра была очень тяжелая, и то, что мы выиграли – это, конечно, заслуга ребят. Они молодцы, потерпели, удачно забили, и в целом мы до конца бились за эту победу. Хотел бы сделать комплимент в адрес команды «Югра». С Олегом Давыдовым мы хорошо знакомы, нам пришлось вместе поработать в Ярославле – хорошее время было, и Олег отличный защитник. Желаю своему коллеге успехов на тренерском поприще, тем более, что у него отличная команда, хорошо играла сегодня. Заметно, что «Югра» отчасти рисунок поменяла, стала играть в более атакующий хоккей, моментов сегодня было много с обеих сторон. Игра получилась интересная и для зрителей, и для меня, как специалиста. Еще раз добавлю, что мои ребята сегодня здорово потерпели, и Алексей Мурыгин сегодня здорово сыграл. В итоге мы вовремя забили и выиграли важный матч», - резюмировал наставник гостей. 

В свою очередь и. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов очередной раз взял вину за поражение на себя. «Игра соперника вызывает уважение – при всех трудностях команды из Хабаровска они достойно выглядят и добиваются победы. Хочу извиниться перед нашими болельщиками за эти игры, и, наверное, ответственность за эту серию лежит на мне, так как к этим матчам команду готовил я», - подвел итог тренер ханты-мансийцев.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA