10 минут для здоровья. Профилактическая служба Югры просит население заниматься физкультурой на работе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Профилактическая служба Югры обращается к населению с просьбой заниматься физкультурой на рабочем месте. Как сообщили в  учреждении, сами специалисты центра медпрофилактики проводят на рабочем месте занятия физкультурой продолжительностью 10 минут.

По словам главного врача учреждения Александра Владимирова, гиподинамия - одна из причин многих болезней, поэтому зарядка просто необходима, причем людям разного возраста. В советские годы с гиподинамией боролись при помощи производственной гимнастики, когда все работники коллективов прекращали работу, вставали со своих рабочих мест и делали зарядку. Всего несколько минут упражнений на рабочем месте могут предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, позвоночника и суставов.

По словам специалистов, основное требование для получения несомненной пользы гимнастики – это систематичность занятий.

«Решающее значение в оздоровлении коллектива имеет воля работодателя. Он должен быть заинтересован в том, чтобы на его предприятии работники меньше болели и не брали часто больничные листы», - отмечает Александр Владимиров.

Как заявляют врачи, гимнастика способствует улучшению физического и психологического состояния человека, повышению производительности труда.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA