12 игр, 11 побед. «Мамонты Югры» лидируют в чемпионате МХЛ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Очередные победы «Мамонтов Югры» выводят хантымансийцев в лидеры турнирной таблицы МХЛ, сообщает официальный портал хоккейного клуба «Югра».

В минувший уик-енд коллектив Павла Езовских провел два матча в Кургане, где встречался с местным «Юниором». Уверенные победы, в которых югорчане сумели, в общей сложности, забросить в ворота соперника 13 шайб, принесли «Мамонтам» шесть чистых очков. Текущий результат – первое место в общем зачете регулярного чемпионата МХЛ и так же лидерская позиция на Востоке. На сегодняшний день в активе команды 31 очко, у ближайшего преследователя – «Омских ястребов» – 29 очков, и еще четыре команды набрали по 28 очков – «Спартак», «Локо» и «Красная армия» на Западе и «Белые медведи» на Востоке.

Нападающий молодежной команды «Мамонты Югры» 18-летний Павел Варфоломеев по-прежнему возглавляет ТОП-30 лидеров МХЛ в бомбардирском зачете, но на этот раз у Павла более существенный отрыв, от второй строчки рейтинга бомбардиров его отделяют уже 5 очков. Всего же в активе игрока 24 очка, в том числе 10 заброшенных шайб и 14 результативных передач.

В первой десятке лучших бомбардиров Лиги так же представлены Александр Петров (3-я строчка, 19 очков, 9+10) и Вадим Кравченко (9-я строчка, 16 очков, 8+8).

Выездная серия игр продолжится в Астане: 9 и 11 октября «Мамонты» встречаются со «Снежными барсами», затем югорчан ждет очередная домашняя серия, во время которой соперниками команды станут «Белые медведи» и «Авто».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA