12 против 4. Следж-хоккеисты Югры успешно выступили в Германии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 20 по 23 сентября следж-хоккейный клуб «Югра» сыграл три товарищеских матча с национальной сборной Германии в городе Дрезден, сообщает пресс-секретарь СХК.

Первая игра закончилась безоговорочной победой югорчан. В первом периоде на 10 минуте счет открыл капитан нашей команды Константин Шихов. Во втором периоде «Югра» укрепила свои лидерские позиции: на первой минуте ворота соперников поразил Николай Чухонцев, на 10 минуте гол забил защитник Василий Варлаков, четвертая шайба «Югры» - на счету у Константина Шихова. В результате второй период закончился счетом 4:0. Третий период немцы усиленно оборонялись и старались отыграться. Но на 13 минуте нападающий «Югры» Владимир Литвиненко забил очередной гол. И за 11 секунд до окончания игры Владимир повторил свой успех, забросив шестую шайбу команды в ворота соперников. Матч закончился счетом 6:0 в пользу следж-хоккейного клуба «Югра».

21 сентября немецкая сборная в напряженной борьбе одержала победу над югорскими следж-хоккеистами со счетом 4:2. Шайбы в ворота Германии забили Константин Шихов и Владимир Литвиненко.

22 сентября состоялся третий матч. В первом периоде голкиперы обеих команд уверенно стояли на воротах, и счет остался нулевым. Во втором периоде на 8 минуте защитник «Югры» Василий Варлаков забил первый гол. А за 3 секунды до окончания второго периода Александр Чалин поразил ворота соперников. Третий период югорчане усиленно атаковали, и на 11 минуте Константин Шихов забил третий гол. А через 27 секунд счет стал уже 4:0 в пользу «Югры» благодаря шайбе Александра Чалина.

«Югра» продемонстрировала, что уровень ее мастерства растет, и мы можем составлять серьезную конкуренцию не только клубным командам, но и национальной сборной Германии – команде, которая вышла в этом году в лигу «А» и борется за право принять участие в Паралимпийских играх Сочи-2014, – комментирует президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. – Костяк нашей команды - сыгранная пятерка спортсменов – уверенно противостояла немецкой сборной, жестко атаковала, и результат налицо – 12 шайб «Югры» против 4 шайб Германии за три матча. Впереди Паралимпиада, и я надеюсь, что как минимум пятеро игроков нашей команды попадут в основной состав сборной России и покажут тактически красивую, грамотную командную игру».
Профессиональная окраска. Лаборатория по подбору краски. окраска автомобиля цены Стоимость покраски автомобиля зависит от качества материалов, оборудования
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA