Вот это да! Дарья Домрачева взяла золото, а Магдалена Нойнер не вошла в тройку призеров

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Сергей Игнатов, Лариса Мерцалова

Вот это да! Дарья Домрачева взяла золото, а Магдалена Нойнер не вошла в тройку призеров

Золотую медаль в женской гонке преследования финального этапа Кубка мира завоевала белорусская спортсменка Дарья Домрачева, допустив два промаха. Финка Кайса Мякяряйнен пришла к финишу второй тоже с двумя промахами. Замкнула тройку лидеров биатлонистка из Украины Вита Семеренко, также дважды промахнувшись. Лидер вчерашнего спринта Магдалена Нойнер заняла 4-е место, допустив 5 ошибок на огневых рубежах.

Между четырьмя лидерами шла очень напряженная конкуренция, то и дело они меняли свои позиции. Домрачева, стартовав третьей, в середине гонки обогнала и Семеренко, и Нойнер, Мякяряйнен, поднялась с четвертой позиции на старте на третью, оставив позади немецкую и украинскую спортсменок. Семеренко, допустив промах на последнем рубеже, ушла на штрафной, пропустив вперед Кайсу. Магдалена бежала на втором и на третьем месте, но на последней стрельбе допустила два промаха и уже не смогла догнать тройку лидеров. Дарья пересекла финиш, торжественно и радостно размахивая белорусским флагом.

Российские биатлонистки не смогли сегодня побороться за призовые места. Лучшей у россиян показала себя Светлана Слепцова – она финишировала 17-й, хотя всего с одним промахом. Однако личный результат улучшила, если учесть, что стартовала с 31-й позиции. 24-й пришла к финишу Марина Коровина. Друг за другом закончили гонку Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Екатерина Шумилова – 27-е и 30-е места соответственно. От них отстали Анастасия Загоруйко и Александра Аликина, обосновавшись на 33 и 37 позиции.

"Конечно, обогнать Нойнер для меня было очень важно, ведь это одна из последних возможностей сделать это. Мне многие говорили, что этот сезон - Магдалены, а следующий будет мой, - делится после гонки Дарья Домрачева. - Я совсем не рада тому, что она уходит, но мы должны уважать ее решение. Вообще, я гонкой довольна. Я на каждый старт выхожу с настроем на хорошую работу и результаты".

Кайса Мякяряйнен сказала, что ее мотивация на победу вовсе не связана с тем, что Нойнер и Экхольм заканчивают карьеру. "Жаль, но появляются другие хорошие биатлонистки, с которыми можно побороться. У меня своя карьера. Был хороший сезон, за исключением нескольких гонок, но в целом я довольна этой гонкой. Довольна и тем, что мы бегаем в по-настоящему в зимних условиях. В этом отношении Ханты-Мансийск сравнительно лучше Рупольдинга", - отмечает она.

Вита Семеренко выразила радость по поводу того, что уже второй день поднимается на пьедестал почета. "Конечно, я не ожидала, что останусь в тройке лидеров. Была задача справиться со стрельбой, и у меня получилось. На следующий сезон пока планов нет, но надеюсь, что покажу результаты лучше, чем в прошлом году", - комментирует украинская спортсменка.

Отметим еще нескольких биатлонисток. С седьмого на пятое место поднялась сегодня норвежка Тура Бергер. Немка Андреа Хенкель пришла седьмой, а шведская спортсменка Хелена Экхольм, увы, не попала в десятку лучших. На 10-м месте полячка Кристина Палка, Экхольм пришла к финишу 11-й. 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA