2-1. «Югра» с минимальным перевесом одолела ярославский «Локомотив»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: пресс-служба губернатора

2-1. «Югра» с минимальным перевесом одолела ярославский «Локомотив»

Предыдущий матч между «Югрой» и «Локомотивом» из Ярославля закончился счетом 4-6, в пользу гостей. Тогда команды наколотили на двоих десять шайб. 

К новому сезону регулярного чемпионата КХЛ обе ледовые дружины существенно обновились по составу. Так что игра их мало чем напоминала предыдущую. Болеть за любимую команду пришли 4 тысячи зрителей, поддержка трибун «Югре» была обеспечена. Напомним, что этот матч стал пятым между «Югрой» и «Локомотивом» в рамках Чемпионата КХЛ. До этого гости выиграли три встречи, а хозяева - всего одну. Причем с тем же счетом 2-1 хантымансийцы переиграли ярославцев на их площадке.

Весь первый период ушел у команд на поиски слабых мест в обороне соперника. Больших скоростей не демонстрировали ни гости, ни хозяева. Особо опасных моментов у ворот голкипера «Югры» Михаила Бирюкова и его визави из «Локомотива» Кёртиса Санфорда не было, хотя оба клуба зарабатывали в стартовой двадцатиминутке численное преимущество – дважды отправлялись на скамейку штрафников игроки гостей и хозяев. Но ни те, ни другие воспользоваться численным перевесом не смогли, причем и особых моментов у них для этого, честно говоря, и не было. Так что на первый перерыв «Югра» и «Локомотив» уходили при счете 0-0.

Второй отрезок матча выдался куда более богатым на события. В начале периода ярославцы создали несколько опасных моментов у ворот «Югры», а на 25-й минуте матча отличную двухходовую комбинацию разыграла ударная пара хантымансийских нападающих. Передачу Игоря Скороходова на пятачок удачно замкнул Виталий Ситников: 1-0. После пропущенной шайбы гости добавили в активности и через минуту после забитого гола вынужден был нарушить правила Игорь Магогин.

Очередное большинство «Локомотив», несмотря на все усилия, не использовал. В равных составах ярославцы продолжили атаки ворот Михаила Бирюкова. Причем делали они это достаточно агрессивно, так что сначала на скамейку штрафников отправился Михаил Якубов, а когда до его выхода оставалось еще около 30 секунд, к нему присоединился Вели-Матти Савинайнен.

Гости упустили и этот верный момент, чтобы сравнять счет, играя пять на три. «Югра» же, воодушевленная удачными действиями в сложной ситуации, отодвинула игру от своих ворот. Вначале на две минуты судьи удаляют игрока гостей Михаила Пашнина, а затем за нарушение численного состава к нему присоединяется экс-капитан «Югры», а ныне игрок ярославской команды Антон Бут. Но и хозяева, как и чуть раньше гости, солидным численным преимуществом не воспользовались, хотя моменты для взятия ворот у них были. Но отлично в этом отрезке матча сыграл Кёртис Сэнфорд.

Под занавес второго периода необязательный фол совершает Михаил Жуков. И гости в этот раз используют численный перевес с толком, Эмиль Галимов с передачи Сергея Плотникова сравнивает счет. Последняя минута периода проходит с явным преимуществом «Югры», но конвертировать его в гол у хозяев не получается, так что и на второй перерыв команды уходят при равном счете: 1-1.

Третью двадцатиминутку «Югра» и «Локомотив» начинают осторожно, поскольку по характеру матча было видно: победит тот, кто забьет первым. Так что игра шла до первой ошибки, которую совершили гости. На 44-й минуте на скамейку штрафников отправляется Александр Черников. И хозяева наконец-то реализуют с пятой попытки численное преимущество. Алексей Пепеляев с передачи Михаила Якубова и Юнаса Андерссона делает счет 2-1. Меньше чем через минуту гости вновь нарушают правила, но хантымансийцы прощают ярославцев. Вообще, третья двадцатиминутка изобиловала удалениями как с той, так и с другой стороны. Но реализация моментов у обеих команды была не на высоте. Видимо сказалось то, что этот матч - первый, и хоккеисты еще не вошли в ритм чемпионата.

«Локомотив» имел несколько железных возможностей как минимум сравнять счет. Сначала буллит в ворота Михаила Бирюкова «привез» Владимир Горбунов, который вынужден прерывать с нарушением правил опасный выход нападающего ярославцев Эмиля Галимова. Но тот исполнил штрафной бросок уж очень бесхитростно, так что югорский голкипер уверенно перекрыл ход шайбе щитком. Под занавес встречи гостьи получили шанс поиграть в большинстве. За три минуты до завершения основного времени матча нарушил правила Виталий Ситников. «Локомотив» попытался сравнять счет всеми силами, и на 58-й минуте ворота покинул Кёртис Сэнфорд, вместо него вышел еще один полевой игрок. Но «Югра» выстояла и заслуженно заработала в свой актив три очка.

8 сентября хантымансийской ледовой дружине предстоит встреча с «Атлантом», который в четверг, 5 сентября, на своем льду уступил московскому «Спартаку».  

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA